giovedì 28 ottobre 2010

Coppa Italia:
MONTENERO CONQUISTA I QUARTI CON LA DUPLICE VITTORIA CONTRO IL CB CALCIO

Nella gara tra Calcio Montenero e Campobasso Calcio, disputata al De Santis di Montenero di Bisaccia e valevole per gli ottavi di ritorno della coppa Italia, il Montenero di mister Cardamone, con una squadra priva di molti titolari, si impone per 2-0. Da segnalare che la dirigenza ha optato per l’ingresso gratuito per questa gara. Inizia il match sotto la pioggia, su un campo che dopo le cospicue piogge ha tenuto bene, tranne in alcuni punti. Nei primi minuti si notano fasi di studio, ma esattamente al 7° l’under Coppola si mette in mostra con un bel tiro che scheggia la traversa. Passano otto minuti e al 15° Coppola dribla gli avversari, cross, Annunziata devia leggermente e la sfera termina in rete. E' l'1-0. Al 17° ammonizione per D’Amario e al 23° calcio di punizione di Panella, cross in area, Palma di testa colpisce e l’estremo ospite para. Al 32', dopo una decisione dubbia dell’arbitro, D’Ottavio si fa una risata e si becca l’ammonizione. Al 35' traversa del Campobasso dopo un'ingenuità difensiva, e per poco gli ospiti non agguantano il pareggio. Passano 6 minuti e al 41' c'è un cross di Puka: D’Ottavio perde l’attimo per insaccare il raddoppio rossoblù. Si torna negli spogliatoi. Nella ripresa, due cambi tra le fila campobassane: il 14 per il 9 al sesto minuto e il 13 per il 6 al decimo. Al 13' entra D’Ascanio per capitan Puka, e D’Ottavio conquista la fascia da capitano. Al 18' il solito D’Ottavio, tutto solo per calciare e siglare il raddoppio davanti al numero 1 ospite, si fa agguantare incredibilmente la sfera. Al 20’ secondo cambio per i bassomolisani: esordio per un under al posto di Annunziata. L’assistente di gioco sbandiera un fuorigioco dubbio a sfavore del Montenero al 24’. Ed esattamente al 33’, davanti al portiere, D’Ottavio dopo tante occasioni sigla il 2-0 finale. Al 37' il Campobasso effettua il terzo e ultimo cambio, facendo esordire il suo secondo portiere e rimanendo in 10. Con quest’ultimo cambio termina la gara, sotto pioggia e vento gelido. Una gara abbastanza addormentata, tranne alcune fasi, in cui il Montenero sigla solo due reti, sulle diverse occasioni sciupate, voto 6+; un Campobasso che colpisce una traversa, per il resto tenta di opporsi al Montenero, ma non ha le armi per farlo, voto 5+. Terna arbitrale quasi sufficiente, voto 6-. Con questa vittoria gil uomini di Cardamone consolidano il 4-0 dell’andata e si qualificano ai quarti.
Formazione e pagella del montenero:
D’Arienzo 6.5, *Puka 6.5, Cercone 6.5, Tamborrino 6.5, D’Amario 6, Palma 6.5, Palombo 6.5, Panella 6.5, Coppola 7, Gustavo 6.5, **Annunziata 6. (*D’Ascanio 6, **() 6).
Appuntamento a domenica 31 ottobre, presso il sintetico di Ururi per la nona giornata di campionato.